Análisis de "El espejo de agua", poema de Vicente Huidobro - Cuneo Macchiavello, Ana María (Universidad de Chile. Departamento de Literatura, 1977)
En 1916, Vicente Huidobro publica nueve poemas breves bajo el título "el espejo de agua". El presente trabajo en una reflexion en torno al segundo de estos poemas, que juega como heje semántico de la obra.