Análisis de "biografía de Tadeo Isidoro Cruz" - Alonso, María Nieves (Universidad de Chile. Departamento de Español, 1979)
El análisis de "Biografía de Tadeo Isidoro Cruz", relato borgiano incluido en El Aleph en cuyo prologo se afirma que las ficciones contenidas en su interior son escrituras de otras escrituras y se indica la necesidad de lecturas anteriores para la comprensión de la lectura de ahora, es definido en el epilogo del mismo como glosa de Martin Fierro, lo que anuncia que este texto entrega el proceso mismo a través del cual se dilucida un enigma que veremos no es uno, sino cuádruple.