Análisis del poema LX de Trilce de César Vallejo - Balart, Carmen (Universidad de Chile. Departamento de Español, 1979)
En el presente trabajo se analizara, de acuerdo al método propuesto por Samuel Levin en Estructuras lingüísticas en la poesía, en poema LX de Trilce, de Cesar Vallejo.\En su obra, Levin estudia el lenguaje poético valiéndose de las técnicas propias de la lingüística estructural. Nos proporciona así, un instrumento de análisis que permite acercarse al lenguaje del texto poético conforme a los elementos concretos que se encuentran en el plano de la textura de un poema.