La obra dramática : un concepto operacional para su análisis e interpretación en el texto - Vaisman A., Luis (Universidad de Chile. Departamento de Español, 1979)
En el ámbito de la crítica y la teoría de la literatura se suele considerar el drama como una clase de obra literaria caracterizada tanto por su particular forma externa como por una específica configuración del mundo cuyo modo más adecuado de manifestarse es, esa forma.\El propósito del presente trabajo es exponer algunas consideraciones acerca de las relaciones que la obra dramática mantiene con el texto que le sirve de soporte en la versión escrita, con el fin de contribuir a clarificar el ámbito en que es adecuado llevar a cabo un estudio literario del drama.