Notas a un soneto de Góngora - Doddis Miranda, Antonio (Universidad de Chile. Departamento de Español, 1980)
El documento libro de Miguel Artigas nos permite seguir la vida del autor de Las Soledades y el manuscrito Chacón, la cronología de su obra, que abarca desde 1850 hasta 1626. Desde 1561, año de nacimiento del poeta cordobés, hasta 1584, fecha del poema que se comentara en estas notas, son escasos los datos que nos ilustran sobre don Luis de Góngora y Argote.