Interpretación de romance Thamar y Amnon y sus incrustes gongorinos - García C., Eladio (Universidad de Chile. Departamento de Español, 1980)
En la Bibliografía sobre García Lorca encontramos solo referencias generales al Romance de Thamar y Amnon y alguno que otro esfuerzo por captar sus imagines. Sobre la tradición de este tema bíblico en España hay muy poco que agregar al excelente estudio de Manuel Alvar, El Romancero, tradicionalidad y pervivencia. Su referencia al romance de García Lorca nos permite captar algunas imágenes del poema, pero su rescate imaginario y su posible deuda, en los procedimientos, con Góngora quedan fuera de sus intenciones.