Guni Pirque, narratario de ÒUmbralÓ - Carrasco, Hugo (Universidad de Chile, 1982)
El texto Umbral de Juan emar es, básicamente, y a diferencia de la mayor parte de los relatos en que predominan los acontecimientos enunciados, una extensa enunciación apenas interrumpida por una serie de relatos enmarcados en el contexto de su propio desarollo.