www.Layout : cómo diseñar y componer sitios web - Glenwright, Jerry (Gustavo Gili, 2001)
www.layout se inicia con un análisis de los fundamentos de la estructura de los sitios web -un recordatorio de los principios básicos y de cómo se aplican en la era digital-. Se describen las nuevas herramientas y la terminología que deben usar los diseñadores de sitios web, así como sus aplicaciones -como, por ejemplo, el código HTML y los hiperenlaces, las hojas de estilo en cascada o CSS, las nuevas aplicaciones software para la web-. Luego, el libro analiza los aspectos prácticos del diseño de una página web: explora detalladamente la página como unidad mínima, y las tablas como su componente básico, antes de pasar a detallar el uso de textos y de los elementos gráficos e imágenes. El autor aporta descripciones claras de cómo trabaja cada uno de estos componentes en el entorno web, y señala las directrices para trabajar adecuadamente con estilos. Trata también del diseño de temas específicos de la Red, como son las barras de navegación, los puntos de anclaje, las imágenes de sustitución o las animaciones. La sección final pasea por los mejores ejemplos del panorama del diseño web contemporáneo, y analiza su eficacia.