Una aproximación a la escritura del Rabinal Achí - William Foster, David 1947 (Universidad de Chile, 1983)
El próposito de este estudio es proporcionar una aproximacón semiológica a uno de los monumentos del teatro precolombino, el Rabinal Achí. Aunque el texto se estudiará en su traducción español, el énfasis en cuestiones de índole semiológica permite que no se pierdan sus caracteres básicos en una traducción adecuada, ya que cuestiones estilísticas o estéticas no se pueden dejar de menoscabarse al ser vertido el texto a otro idioma, este enfoque validará el valor crítico de esta aproximación.