Poemas renales : la precariedad del ser humano - Carrasco M., Iván (Departamento de Literatura, Universidad de Chile, 1994)
Este artículo estudia poemas renales, libro singular en el contexto de la poesía chilena, destacando el tratamiento de la experiencia de los numinoso y la meditación sobre la precariedad humana, vislumbradas en un organismo aquejado por una enfermedad terminal.