Las voces étnicas en la poesia chilena actual - Carrasco M., Iván (Departamento de Literatura, Universidad de Chile, 1996)
El factor étnico constituye uno de los aspectos claves de la expansión enunciativa, temática y escritural del discurso poético actual, en chile. Este artículo presenta los principales proyectos de escritura, autores y textos representativos entre 1961 y 1994.