La parroquia y el universo : Historia personal del "Boom" de José Donoso - Videla de Rivero, Gloria (Departamento de Literatura, Universidad de Chile, 1996)
Las primeras historia literarias sobre el gran auge de la narrativa Hispanoamérica de los años sesenta se encuentran dispersa en las páginas de revistas como Sur, Casa de la America, zona franca, nuevo mundo. Otro texto que contribuyo de manera decisiva a la definición de esta nueva narrativa es la historia personal del boom de José Donoso. Este libro tiene varias diferencias significativas con respecto a esos artículos...