Los medios de comunicación masiva en la poesía de Nicanor Parra - Binns, Niall (Departamento de Literatura, Universidad de Chile, 1996)
Dentro de contexto de debate postmoderno en Hispanoamérica, la poesía de Nicanor parra ocupa un lugar privilegiado, dada la precocidas de su dialogo textual con los géneros y discursos culturales más característicos de la sociedad de los medios de comunicación masiva. El artículo incorpora ideas de Fredric Jamenson sobre esquizofrenia y el flujo total, para analizar la naturaleza y los alcances del dialogo entre la antipoesía y la postmodernidad en versos de salón.