La poesía popular chilena del siglo XIX - Góngora, María Eugenia (Departamento de Literatura, Universidad de Chile, 1996)
Es este trabajo se presenta un material de poesía popular impreso en santiago de chile a fines del siglo pasado recogido por Rodolfo Lenz y Raúl amunátegui en sus colección de "hojas de versos" por una parte, se da cuenta de sus condiciones de producción y recepción y, por otra, se plantean problemas de lectura e interpretación de esta poesía que no es estudiaba habitualmente en nuestros programas académicos.