Voces inmigrantes en el relato chileno : Mujeres Judías - Cánovas, Rodrigo (Universidad de Chile, 2006)
Este trabajo se propone presentar de modo sucinto la experiencia identitaria judía desde los relatos escritos de Marjorie Agosin, Sonia Guralnik, Andrea Jeftanovic, Cynthia Rimsky y Ana Vásquez-Bronfman. Para ello, hemos dispuesto cuatro entradas de lectura, interrelacionadas ente sí: la pregunta por el origen (judío), la pregunta por la nación (chilena), por la mujer (marginal) y el enigma de la escritura.