Borges Heredero : una lectura del texto autobiográfico desde la problemática genealógica - Amaro C., Lorena
Tan significativo como la escena de lectura que plantea Silvia Molloy en su conocido texto sobre la autobiografía hispanoamericana, es el momento en que el escritor establece una narración genealógica, una filiación, un nombre propio y una herencia en el dispositivo textual, problemática a la que el psicoanálisis se ha aproximado bajo el concepto de "novela familiar". Nos detendremos en esta problemática para dar cuenta de la constitución no solo de la autobiografía borgeana -Un ensayo autobiográfico- sino también de otros textos de este autor.