www.Color : 300 usos de color para sitios web - Pring, Roger (Gustavo Gili, 2001)
www.color proporciona hábiles consejos de cómo utilizar el color cuando nos enfrentamos al diseño de páginas web para conseguir así un máximo control del resultado con independencia del ordenador o del sistema operativo que se utilicen. En primer lugar el libro describe cómo funciona el color y qué puede simbolizar para los distintos usuarios. A continuación, una corta explicación de cómo se genera el color en la pantalla y las diferencias con respecto al tratamiento del color en el medio impreso. La segunda parte del libro proporciona las pistas clave para un buen uso y control del color, para la optimización de las paletas de color en una imagen y para trabajar con colores 'web safe' utilizando técnicas como la fusión de color o "dithering". La parte final del libro constituye un magnífico escaparate de los mejores ejemplos en la red por su uso eficaz del color: más de 300 sitios web de referencia, donde el color juega un papel fundamental.\Roger Pring es experto en diseño contemporáneo y tipografía para Internet.