Las películas de Vargas Llosa - Ossa, Carlos (Universidad de Chile, 2011)
El artículo revisa las vinculaciones estético-políticas que la obra de Mario Vargas Llosa mantiene con el cine y enfatiza la permanente conexión entre palabra e imagen que hay en sus novelas más conocidas. Una correspondencia entre cine y literatura, pues son el modo que tiene el autor peruano de imaginar la identidad y sus figuras.