Prismas de la memoria : narración y trauma en la transición chilena - Lazzara, Michael J. 1975- (Ensayo, 2007)
Cuando un individuo o una nación ha sufrido un episodio doloroso y traumático, ¿qué lenguje(s) permite(n) transmitir esa experiencia? Las memorias de los años de Pinochet son múltiples y complejas. Son formulaciones narrativas escritas en distintos alfabetos y son distintas plumas, historias estructuradas para diferentes objetivos y verbalizadas a través de variados prismas discursivos. Este libro intenta interpelar esa complejidad, explorando algunas de las poéticas de la memoria que han aparecido en el Chile de la transición.