Chile : segundo tiempo - Funk, Robert (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2009)
El artículo examina el año político chileno, ofreciendo un análisis crítico del concepto de ‘segundo tiempo’ autoimpuesto por la presidenta Michelle Bachelet a comienzos del 2008. Resumiendo algunas de las políticas implementadas, el trabajo cuestiona si se logró marcar una línea y dejar atrás los dos primeros y difíciles años del cuarto gobierno de la Concertación. Analizando las medidas tomadas y las encuestas de opinión pública, se encuentra que el reenfoque de las prioridades del gobierno y una complicada coyuntura externa ayudó a levantar los niveles de apoyo de la presidenta y su gobierno.