Agendas y estrategias de investigación en el estudio de la política latinoamericana - Munick, Gerardo (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
Este artículo se enfoca en investigaciones pasadas y actuales de la política Latinoamericana. Ofrece una revisión de las agendas de investigación desarrolladas en las cuatro últimas décadas, poniendo énfasis en la evolución de una política comparada de América Latina. También aborda las estrategias -familias de métodos- utilizadas en la investigación de la política Latinoamericana y provee una evaluación de estas estrategias. Aunque las contribuciones de los métodos de investigación tradicionales son reconocidas, también se remarca la necesidad de incorporar metodologías innovadoras. Por lo tanto, el avance del conocimiento de la política Latinoamericana es visto como dependiendo de investigaciones que encuentran un balance adecuado entre viejos y nuevos métodos de estudio