Honduras : una mezcla de cambio y continuidad - Taylor Robinson, Michelle (Instituto de Ciencia Política. Pontificia Universidad Católica de Chile, 2009)
Este artículo analiza las fuentes de cambio y de continuidad en la política de Honduras para entender si el régimen democrático esta progresando hacia la consolidación. El presente artículo brevemente expone los eventos más relevantes del periodo 2008. Estos incluyen las relaciones entre el Presidente Zelaya y Hugo Chávez, los esfuerzos de las mujeres y de los afrohondureños para aumentar su representación política y las elecciones primarias de los partidos tradicionales. Varios cambios indican que la democracia está más fuerte –la expansión de la representación política parece continuará y existe la posibilidad de que el Congreso funcione como un freno contra el presidente– pero estos cambios todavía no están consolidados.