Una expresión de redicalismo religioso en el catolicismo argentino - Ludueña, Gustavo Andrés (Universidad Arturo Prat, 2010)
Este artículo analiza una expresión religiosa singular del catolicismo argentino desarrollada por las comunidades contemplativas de monjes y monjas. Particularmente, se estudian las formas nativas de definición de la práctica religiosa, la cual es entendida como una “opción radical”. Finalmente, esta elección es relacionada con la teoría de la opción racional.