Cohesión social y discriminación étnica : una incompatibilidad fundamental - Matas, Juan (Universidad Arturo Prat, 2008)
A partir de una producción abundante en materia sociológica sobre este tema y de mis propias investigaciones de terreno, este artículo analiza los efectos producidos por los fenómenos de discriminación «racial», especialmente aquellos que tienen relación con el mundo laboral. Asimismo, se examinan las transformaciones de los dispositivos existentes para luchar contra la discriminación.