Antropología y construcciones de género : publicidades gráficas y menopausia - Blass, Héctor (Universidad Arturo Prat, 2008)
Las formas ideológicas que han definido históricamente a la mujer y a su “naturaleza”, se han asentado en la materialidad física del cuerpo femenino. Así el cuerpo y sus características fueron emblemas para justificar y legitimar la estructura de género de la sociedad. Nuestro objetivo es investigar y reflexionar sobre la construcción social del género considerando una etapa particular del ciclo de vida femenino: la menopausia, analizando el caso específico de las publicidades gráficas, para poder comprender este tipo particular de construcción social del género.