Ideología y anti-globalización : una aproximación al discurso de la vía campesina - Lazo Cividanes, Jorge
Siguiendo técnicas de análisis de contenido, este trabajo aborda el discurso político de la vía campesina, una de las organizaciones más grandes opuestas a la llamada globalización. Nuestro objetivo es saber si los elementos estructurantes de la ideología se encuentran presentes en el discurso político de esta organización, en qué términos se manifestarían y de acuerdo a qué lógica. Pretendemos, asimismo, contribuir a llenar un vacío en el estudio y comprensión de los discursos que movimientos como la vía campesina están produciendo, y someter al análisis empírico una teoría de la ideología vinculada a las luchas por el poder simbólico.