Tomando más en serio los derechos de los niños - Freeman, Michael D.A (Programa de Derechos del Niño, Universidad Diego Portales; UNICEF. Oficina de Area de Argentina, Chile y Uruguay, 2006)
Este artículo sugiere que las condiciones bajo las cuales viven muchos niños hacen necesario que sus derechos se tomen en serio. Los derechos son importantes para que los niños sean tratados con igualdad y como personas autónomas. Esto implica creer que la autonomía de cada uno es tan importante como la de cualquier otro. Este artículo examina argumentos que apoyan esta postura y la aplica a la convención Internacional sobre los Derechos del Niño.