Inmigrantes andinos en Madrid : sus danzas y sus músicas tradicionales - Morales, Lourdes
Nuestro entorno ciudadano inmediato nos pone en contacto diario con personas que por diferentes razones se han visto obligadas a dejar sus países de origen para instalarse en España. Este artículo analiza el deseo que surge en ellas de mantener una identidad de grupo, y cómo ésta se concreta en ciertos individuos mediante manifestaciones de danza y música popular tradicional. El estudio pretende servir de marco para ulteriores investigaciones educativas que vinculen esa realidad cultural con la situación de institutos de enseñanza secundaria en los que estudian hijos de inmigrantes latinoamericanos.