Test de Habilidades Básicas para la Iniciación al Cálculo "TIC" - Riquelme del Solar, Gladys
El presente informe da cuenta de la investigación realizada con el\propósito de crear un test de habilidades básicas en la iniciación del cálculo (TIC)\destinado a niños de 5 a 6 años. El estudio se centró, específicamente, en las\habilidades cognitivas básicas señaladas por Piaget (período preoperacional).\El instrumento con 32 itemes distribuidos en las cinco habilidades que lo constituyen.\Su orientación no es psicométrica, ni pretende determinar causa ni explicar\la etiología subyacente frente a los resultados, sino integrar una herramienta\útil para que los educadores realicen un buen diagnóstico, como también adecuar\los procesos de enseñanza y de aprendizaje a las realidades observadas. Su\confiabilidad fue significativa a un alfa de 1%.