Revista de filosofía (Universidad Católica de la Santísima Concepción, 2002)
La Revista de Filosofía de la Universidad Católica de la Santísima Concepción, tiene como propósito concretar y difundir la investigación de los profesores que integran el Departamento de Filosofía, con colaboración de profesores e investigadores de diferentes partes de Chile y el mundo. Nuestra revista lleva publicado, a la fecha, siete volúmenes (este último con dos publicaciones), donde han sido tratados diversos temas, tales como filosofía política, ética de las finanzas, filosofía de la economía, ética en los medios de comunicación social, entre otros. \\La línea editorial de la Revista apunta al análisis de temas que abarquen la integración de los saberes, esto es, la filosofía en diálogo constante y permanente con las diversas áreas del conocimiento humano, contribuyendo de esta manera a hacer de la filosofía un aporte a la cultura actual. Además y principalmente, la línea editorial de nuestra Revista de filosofía, sigue la línea de una filosofía perenne y realista, que creemos fructifica de mejor manera en un positivo y permanente diálogo con la cultura contemporánea, cuya riqueza y diversidad obliga a una permanente reflexión para ser abordada en su verdad.