Reflexiones entorno al número negro de la revista de filosofÌa (aÒo 1999) - Carrasco Pirard, Eduardo (Universidad de Chile, 1999)
Es difícil -quizás imposible- juzgar una época. Cuando se intenta hacerlo, los criterios que ella se dio ya han cambiado. Pero sí es posible, e incluso necesario, extraer las enseñanzas que ella nos deja. Para lograrlo, es preciso volverse hacia el pasado con una mirada que, por su parte, no puede pretender estar libre de errores.