Del fin del mundo o de la disolución de los entes - Giannini, Humberto 1927-2014 (Universidad de Chile, 1999)
He traducido con bastante libertad (espero que sólo idiomáticamente) la respuesta que da Santo Tomás a propósito de la cuestión "Si alguna vez cesará el movimiento de los cielos". Esta respuesta se presta, además, para muchos comentarios e interpretaciones. Esbozamos a continuaciones algunas. Desde un punto de vista estrictamente aristotélico, el tiempo es "número del movimiento según lo anterior y lo posterior".