La significación de la fenomenología en psiquiatría - Rovaletti, María Lucrecia (Universidad de Chile, 2001)
Si curar un enfermo supone una definición de la enfermedad mental, un sistema de referencias normativas, un aspecto teleológico, entonces los fundamentos de la practica psiquiátrica sin en cierto modo filosóficos (Fauré). Nos preguntamos por ello en qué medida la fenomenología clínica pude responder a la crisis de la psiquiatría actual, orientada por criterios de homogenización diagnostica pero desconectada de la persona y de su contexto.