Escepticismo y epistemología naturalizada - González Fernández, Rodrigo Alfonso (Universidad de Chile, 2002)
El confiabilismo, es una de las, as importantes teorías epistemológicas naturalizadas, intenta una justificación del conocimiento basándose en una explicación epistemológica naturalizada que da cuenta de la generación causal confiable de creencias. Así, esta teoría parece ser la solución a los argumentos del escepticismo. Sin embargo, este artículo sugiere numerosos problemas como, por ejemplo, de qué modo los experimentos pueden producir creencias justificadas, pero falsas. Este problema, entre otros descritos, sugiere que la epistemología naturalizada no puede responder la pregunta radical planteada por el escepticismo, puesto que no es un dilema científico, tal como Quine pensaba, si no que entraña un dilema metafísico y, en consecuencia, una decisión practica: enfrentarlo o rechazarlo como un pseudoproblema.