Dispersión de la epistemología - Ramírez Figueroa, Luis Alejandro (Universidad de Chile, 2002)
El artículo examina el fenómeno de la dispersión de la epistemología actual. Se defiende la tesis de que, desde aproximadamente la década de 1980, la filosofía de las ciencias se desarrollan sin ningún consenso o centro hegemónico de ideas que determine sus temas, conceptos y problemas Ello significa que la antigua disciplina, consensuada y unitaria, ha cambiado de naturaleza y ha llegado a ser hoy una vasta red de problemas, heterogénea y desjerarquizada.