Heidegger y el cristianismo - Carrasco Pirard, Eduardo (Universidad de Chile, 2004)
El propósito de este trabajo es extraer las conclusiones que resultan del pensamiento de Heidegger de la historia del ser para establecer un ordenamiento en épocas de lo que comúnmente se llama “historia de la filosofía”. Esto hace posible abordar el tema de la ubicación que ocupa el cristianismo dentro de este esquema, lo cual, por su parte, ayuda a comprender la confrontación entre filosofía y cristianismo que resulta de la partículas interpretación de Heidegger sobre el rol que juega este movimiento religioso en la historia de Occidente ayuda también a establecer de qué manera la superación (ir más allá) de la metafísica constituye necesariamente una superación del cristianismo.