Una perspectiva para pensar el problema moral en Nietzsche - Podestá, Beatriz (Universidad de Chile, 2004)
En el presente artículo se aborda la posibilidad de pensar en una cuarta faceta del nihilismo, en la que la expresión "jenseits von Gut und Böse" se relaciona con la idea de "perdida del fundamento" (grund) en el plano metafísico, y con el concepto "hombre sin télos" en el plano moral. A partir de postulación de otra perspectiva para pensar el nihilismo, será factible corroborar la relación en el pensamiento nietzscheano entre metafísica-leguaje-ética.