Ortega : contribuciones a la filosofía - Acevedo Guerra, Jorge (Universidad de Chile, 2005)
Se efectúa un bosquejo respecto de la idea de la vida humana -concepto fundamental de la filosofía de Ortega y Gasset-, contraponiéndola a la noción de substancia, tal como ha sido entendida habitualmente. La confrontación se realiza en el contexto del debate acerca del asunto más tradicional de la filosofía, la cuestión del ser.