El riesgo filosófico de la acción : a propósito de la cita de Heidegger de "pollá ta deiná" de Antígona - Holzapfel, Cristóbal (Universidad de Chile, 2005)
Los griegos ya formularon el problema filosófico de la acción con un alcance que no atañe solo a la ética sino a la filosofía como tal, esto es, a la metafísica que se refiere a la cuestión del ser. En este contexto cabe preguntarse como traducir el pensamiento filosófico en acción. El presente trabajo analiza el problema de la acción y su relación de la filosofía con la historia a la luz de la Introducción a la metafísica de Heidegger. Se consideran estos temas también tomando en cuenta ¿Qué significa pensar? Y Ser y tiempo, además de la relación de Heidegger con el nacionalismo y su amistada con Jaspers.