Inferencia hipotético-deductiva, inconsistencia y vaguedad - Ramírez Figueroa, Alejandro (Universidad de Chile, 2005)
En este artículo se propone analizar la inferencia hipotético-deductiva de la contrastación empírica mediante la introducción de las siguientes dos restricciones: a) a pesar de los enfoques clásicos en lógica y filosofía de las ciencias, en las ciencias empíricas hay inconsistencias; b) en las ciencias fácticas hay conceptos vagos.