Heidegger y la filosofía práctica - Villarroel, Raúl (Universidad de Chile, 2006)
El presente trabajo intenta examinar algunas implicancias problemáticas suscitadas a la hora de preguntarse si en la filosofía de Martin Heidegger hay lugar para una ética. Esta pregunta ha sido formulada reiteradamente a partir de la publicación de sus obras fundamentales y no han sido pocos los que han querido ver concomitancias subyacentes de naturaleza práctica en su pensamiento, no obstante el decidido y manifiesto rechazo que el propio autor hizo a menudo evidente con respecto a tal posibilidad.