Una historia de la filosofía latinoamericana - Sobrevilla Alcázar, David (Universidad de Chile, 2007)
Estudio crítico sobre el libro de Carlos Beorlegui descrito en la nota 1 (1- Carlos Beorlegui, Historia del pensamiento filosófico latinoamericano. Una busqueda incesante de identidad. Bilbao: Umiversidad de Deusto, 2004; 895 pp.) \Carlos Beorlegui, profesor de antropología filosófica y de historia de la filosofía española en la Universidad de Deusto, ha publicado recientemente una extensa Historia del pensamiento filosófico latinoamericano. Una busqueda incesante de identidad. Antes había escrito dos libros dedicados a antropología filosófica y dos al pensamiento de Juan David Garcia Bacca.