Sentido y límites de la racionalidad en la química - Flores Hernández, Luis 1944- (Universidad de Chile, 2008)
Me circunscribo a la química, en cuanto ciencia empírica natural. Aquélla comprende el mundo como totalidad de fenómenos químicos y abstrae de estos los objetos químicos. Examino los confines de la química, entendidos como límites estructurales, cognitivos y a priori. Ahora bien, la investigación química se realiza en campos de experimentación observacional, donde interactúan el observador químico, el lenguaje científico (tecnolecto) de la química, los sensores químicos y los fenómenos químicos. Por lo tanto, examino los confines de cada uno de estos factores.