El derecho a la autoconservación en la existencia en la filosofia del derecho de Johann G. Fichte y en la ética de Hermann Cohen - Arrese Igor, Héctor Oscar (Universidad de Chile, 2009)
En este trabajo buscamos explorar relaciones conceptuales relevantes entre la idea de un derecho de los ciudadanos a la existencia en la ética de H. Cohen, y la teoría del derecho de Johann G. Fichte, en relación con la hipótesis de M. Heidegger y H.G. Gadamer acerca de una influencia fichteana sobre el neokantismo de Marburg.