Consideraciones acerca de la concepción Kantiana de la libertad en sentido político - Beade, Ileana P (Universidad de Chile, 2009)
En este trabajo analizamos dos definiciones kantianas de la libertad política que han sido consideradas como definiciones antagóicas: una de ellas parece aproximar a Kant a la corriente del liberalismo moderno; la otra daría lugar, en cambio, a una interpretación republicana del pensamiento político kantiano. El análisis de ambas definiciones permitirá mostrar que éstas no resultan necesariamente incompatibles.