¿Hay una teoría no idealista de la constitución? - Crespo, Mariano (Universidad de Chile, 2009)
Este artículo intenta mostrar que una teoría de la constitución de los objetos del conocimiento no conlleva necesariamente una teoría idealista del conocimiento. El punto de partida es, por un lado, la reconstrucción de los principales elementos de la teoría husserliana de la constitución y, por otro, el análisis de un argumento usado por Husserl en las Investigaciones lógicas a fin de probar la existencia de objetos ideales. En este orden de cosas, Antonio Millán-Puelles ha mostrado la posibilidad de una "génesis intencional" de los objetos en el sentido del surgimiento de éstos ante la conciencia.