Notas sobre música contempor·nea - Campodónico, Luis (Universidad de Chile, 1963)
Desde el aparente fin del romanticismo, desde la desaparición de Wagner, la sucesión ininterrumpida de post-romanticismos musicales, o, mejor de epi-romanticismos, evidentes, velados o subrepticios, llega hasta hoy. El más importante de ellos fue el "impresionismo".