Estado de realidad y modalidades - García Bacca, Juan David 1901- (Universidad de Chile, 1966)
Las diferencia compatibles con la identidad se denominarán "estados" de una cosa, -de "la misma" cosa. Así que "A es idéntico con B", quiere decir: A y B son estados de la misma cosa. Al decir que "el hombre es hombre" expresamos que la misma cosa (hombre) se halla en dos estados: de sujeto, S(H), y de predicado, P(H), y que tal pluralidad y diferencia de estados (lógicos) es compatible con la identidad o unidad del hombre, y que es preciso mantener tales diferencias -sujeto y predicado-, para que la identidad no se reduzca a la palabrería.