La verdad desde el punto de vista lógico matemático - Stahl, Gerold (Universidad de Chile, 1966)
En un tiempo en que tantas "verdades eternas" se ven contradichas, la verdad misma no puede escapar a un análisis científico, realizado, en este caso, en el marco de la lógica matemática o lógica simbólica. Como muchos otros trabajos científicos, también aquellos que versan sobre la verdad, tienen sus raíces en el pasado, pero constituyen al mismo tiempo una superación de las contribuciones precientíficas.\Dado el carácter general de esta conferencia, los aspectos puramente técnicos de la definición de "verdad" no se trataran, y, dado su carácter científico, las consideraciones especulativas en torno a la verdad tampoco se trataran. En la región límite entre lógica formal y teoría del conocimiento y no en la región límite entre metafísica y teoría del conocimiento está situado el presente análisis. Este excluye igualmente consideraciones psicológicas.