La familia en el pensamiento conservador - Ruiz, Carlos
La discusión filosófico-política sobre la familia, sin generar aun probablemente un nivel de conflicto político similar, es extraordinariamente compleja y multifacética. Intervienen en él autores comprometidos con posiciones más globales como el liberalismo, el conservantismo o el feminismo, especialmente. A su vez, las posiciones feministas muchas veces se inscriben en marcos de pensamiento liberal o socialista.\Desde una óptica conservadora, por ejemplo, se insiste en la familia heterosexual y monogámica, institucionalizada por el matrimonio indisoluble, como en una institución básica y fundamental en la sociedad, conforme a la naturaleza humana, la que debe ser preservada y promovida, con exclusión de otros tipos de agrupación, por las políticas públicas, en vistas de la prosecución del bien común.